« 首里の庭 | メイン | 新原ビーチ »

2004年08月02日

通堂

s-tondou.jpg
このごろはまっています。

 那覇の居酒屋「りょう次」グループの各店にはまっている。 このグループの各店に共通したものを感じる。それは、従業員が生き生きと働いていること。なぜ?ある店の店長と話す機会があったので、聞いてみた、「何で、りょう次グループの人は生き生きしてるの?」「なにか新興宗教??」と、まで聞いてみた。店長曰く「さあ?マニュアルはないし、大将(社長)の性格では」と答えが返ってきた。
 那覇にいると、昼は小禄でラーメン、夜は、泉崎か久茂地か首里で飲むことが多い。毎日ではないけど。

投稿者 tokyobear : 2004年08月02日 19:54

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://lonestar.sakura.ne.jp/xblog/mt-tb.cgi/5

コメント

コメントしてください(サイン・インしなくてもコメントが書けます)




保存しますか?

(書式を変更するような一部のHTMLタグを使うことができます)